top of page

Восьмой день

  • Фото автора: aiesecertravel
    aiesecertravel
  • 17 июл. 2014 г.
  • 3 мин. чтения

Улочки Сианя. Фото: Алена Радина

Сегодня 17.07 и я продолжаю свой травелог. Наш поезд прибыл в Сиань в 11:00. Первое, что я почувствовала, выйдя из вагона, так это невыносимую жару! По сравнению с Тяньцзинем, здесь просто пекло!!! И по этой жаре мы с нашим неподъемным багажом пешком направились в отель. Пока мы дотащились до него, нашу одежду можно было просто выжимать! Но это все мелочи, на самом деле))

Нелегкий путь до хостела. Фото: Алена Радина

На отдых в отеле нам дали 2 часа, и потом мы все встретились в ресторане на первом этаже. Нашу большую группу стажеров разделили на две, чтобы нам было проще передвигаться по городу. После деления мы пошли с локальным волонтером Джейсоном в кафе. Он повел нас через оживленный китайский рынок, где что ни шаг, то новый запах, новый товар, новый выносящий мозг звук. Наконец-таки оглушенные мы добрались до кафе! Но там нас ждало новое испытание. Мы заказали суп с говядиной Паумо. Нам принесли две огромные пресные хлебные лепешки каждому, и мы должны были мееелко-мееелко разорвать их на кусочки. Как я ни старалась мелко их нарвать, китайцы постоянно говорили мне, что я должна рвать их еще меньше! Это занятие меня так вымотало, что я аж спать захотела в этом кафе!!!))) В итоге, налили мне наконец-таки суп в мой порванный хлеб. Это было ооочень вкусно!!! Только сразу предупреждаю, берите суп без специй. Я попробовала суп со специями у китайцев, у меня потом полдня горел рот!

Дегустируем суп. Фото: Алена Радина

После кафе мы встретились со второй частью нашей группы и направились к дворцу барабанов, но стояла такая невыносимая жара, что мы решили отложить поход на вечер, когда солнце сядет. В итоге, мы вернулись на некоторое время в отель, передохнули, и уже вечером направились на обзор города. Наша группа разделилась, и я попала в группу с одними китайцами, за исключением Фрэнка и Джиу Йинь (но они хотя бы знают китайский!). Вы наверняка догадаетесь, куда мы пошли в первую очередь… ЕСТЬ! Мне помогли заказать не острую лапшу. Сегодня надо мной никто не издевался)) Но у китайцев я попробовала то, что заказали они себе, и чуть не взлетела. Но зато Фрэнк всегда идет только проверенными путями: берет не китайскую еду, а гамбургеры! Вот что значит, человек вырос в США)) После кафе мы попали на шоу танцующих фонтанов, а потом просто шли по городу, и китайцы объясняли нам, что значат каждый символ, каждая вещь, окружавшие нас. Когда стемнело, на улицах появилось так много людей, что китайцы все начали говорить мне: «Вот смотри, это и есть настоящий Китай!» Позже я сама увидела настоящий Китай: на автобусной остановке стояла очередь к автобусу длиной в 300 метров!!! Вот оно перенаселение! И в завершение дня китайцы решили купить для нас Smelly Toufu. Очередное блюдо из бобов. О нем я могу сказать только одно: it smells like in hell, but it tastes like in heaven! Обязательно попробуйте!

Smelly toufu. Фото: Алена Радина

В 11 вечера, когда мы уже ехали в ужасной толкучке на метро в отель, кому-то из китайцев пришла идея поехать в караоке. Забыла написать еще в предыдущих постах, что караоке для китайцев как картошка для русских! Они не могут без него жить. Как они сами говорят: «Клубы у нас не так популярны в стране, поэтому, когда нам грустно, мы идем петь». Но многие из нас были так измотаны сегодняшним днем, что мы решили спокойно ехать в отель. Так что я сейчас пишу свой отчет из номера 501 Ancient City Youth Hotel, где мы живем с Джиа Йин и еще одной китаянкой. Остальные ребята играют на первом этаже в бильярд. Ну, а у меня уже нет сил, и голова совсем не соображает, а завтра как всегда рано вставать…


Commentaires


Травелог айсекера. Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
bottom of page